Привет участникам "собачьего шоу-биза"
Разбавлю вашу женскую "посиделку"
Приятно, что Рамзес в таком возрасте так популярен.
Но раз уж "понеслась такая пьянка", хочу систематизировать информацию по моему сынуле, чтобы хотя бы участники дискуссии не предъявляли безапелляционных претензий по выдвинутым ему обвинениям.
Итак, хвост:
У Рамзеса приобретенный перелом хвоста. Я прекрасно помню момент, когда он его приобрел. Если бы это был залом, то поверьте, он не принимал бы участие в выставках и тем более не претендовал бы на принятие участия в разведении. В первую очередь нам бы не позволила совесть, а во вторую наш Уважаемый руководитель питомника. Для снятия сомнений был сделан рентгеновский снимок, который подтвердил, что это перелом, а не залом, о чем была выдана справка.
Нормальный эксперт всегда отличит приобретенную травму от залома хвоста. Если будут сомнения, то у меня в руках всегда справка и рентген.
Всё, отцепитесь от нашего хвостика!
Простите, но пустое заявление в воздух о том, что у щенка залом хвоста я принимаю на свой счет (как и любой другой владелец животного). Думаю ни одному человеку не приятно если ему скажут, что у него кривые ноги. Но собака стандартов не читала и ничего в этом не понимает, живет и радуется, поэтому тут мы его защищаем.
Лапы:
Мы прекрасно знаем о том, что у нас с лапами и усердно работаем над этим. Кто наблюдает тот видит улучшение. Диагноз дисплазии ставят компетентные специалисты и никак не в 6 месяцев, так что это тоже хозяевами воспринимается на свой счет как пустое оскорбление.
Думаю если успокоиться и поставить себя на наше место всё встанет на свои места.
Поэтому не надо приписывать что-то предварительно не разобравшись.
Тоже самое касается претензий к эксперту и хендлерам.
Зачем втягивать ни в чем неповинных собак в человеческие разборки? Ведь на деле пытаясь в чем-то обвинить эксперта обвинены собаки. Думаю это должно решаться на другом уровне и соблюдая выставочный этикет. Другие участники выставки то при чем? Хотя наверное многие жалеют, что до драки не дошло
Не сильно хочу втягиваться в тему осуждения хендлера в подкупе, но опять скажу, что пустые слова в воздух это смешно. Просто наверное проще для себя объяснить чей-то успех тем, что он всё "купил". Поэтому это прокомментирую аналогично: " не надо приписывать что-то предварительно не разобравшись".
Смотря конкурс типа "Мисс мира 20ХХ" победители не кажутся вам страшными? А наша то всё равно красивее, но судьям почему-то понравилась девица из США. А там тоже стандарты, но судья всё равно люди со своими пристрастиями. Там всё куплено? Не знаю, я никого за руку не хватал. Если думать, что всё в мире куплено, то зачем тогда жить?
Я предлагаю задуматься вот о чем: выставка это праздник! И если для хозяина проигрыш затемняет этот праздник, то для собаки это в любом случае праздник. Потому что ей нафиг не нужны все эти бумажки, медали, цацы, сасибы и прочая дребидень. Ей хочется пообщаться, пожрать вкусняшку, облизать хозяина в благодарность за то, что он привез её в этот собачий рай. Так вот, для собаки это в любом случае праздник (если, конечно собака правильно к этому подготовлена). И ради чего мы туда ездим? Ну не только же чтобы потешить свое самолюбие тем, что МОЯ собака самая лучшая, но и для того, чтобы у собаки был праздник.
Так что давайте не будем превращать собачий праздник в наши людские разборки.
Ещё раз обращаю внимание, что никого конкретно не имел ввиду.
Всем привет от Рамзеса!