Леда Део Воленте в 5 месяцев и 5 дней:
рост в холке: 53см;
вес: 31кг;
обхват головы: 47см;
обхват груди: 80см;
обхват пясти: 17см;
обхват морды: 31см;
длина головы:21см;
длина морды: 9см.
Отредактировано a-le-chat (2009-09-01 12:49:42)
Форум п-ка кане-корсо DEO VOLENTE и клуба РУССКИЙ ФАВОРИТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум п-ка кане-корсо DEO VOLENTE и клуба РУССКИЙ ФАВОРИТ » ВАШИ ВОПРОСЫ, НАШИ ОТВЕТЫ » О наших корсиках - таких разных и таких любимых..!
Леда Део Воленте в 5 месяцев и 5 дней:
рост в холке: 53см;
вес: 31кг;
обхват головы: 47см;
обхват груди: 80см;
обхват морды: 31см;
длина головы:21см;
длина морды: 9см.
Отредактировано a-le-chat (2009-09-01 12:49:42)
Поскольку на многих страничках поднят вопрос о прикусе наших корсочек, хочу привести кое-какие цитаты знающих людей. Ну, и развить тему совместно с хозяевами наших корсочек-родственников.
Вот что написано в описании породы кане-корсо по поводу прикуса:
"Стандарт ФЦИ № 343 /12.03.99/Ф
ИТАЛЬЯНСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ
(Кане Корсо Итальяно)
ПЕРЕВОД: д-р А.Ронкарати и помощники.
.....Челюсти/зубы: челюсти очень широкие, крепкие, изогнутые. Прикус - легкий перекус. Прямой прикус допустим, но не желателен.....
.....ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ НЕДОСТАТКИ
....Прикус ножницы, перекус со значительным отходом (бульдожина)".
Я полагаю, что под "прямым прикусом" в официальном стандарте (описании) породы имеются в виду "клещи".
Так?
Отредактировано a-le-chat (2010-01-20 10:33:26)
Вот, кстати придётся описание типов прикуса с иллюстрациями.
Это не с "корсачьего" сайта, но всё равно пойдёт для наглядности:
(данные с http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z00 … t002.shtml)
Прикусы:
1 – ножницеобразный;
2 – клещеобразный;
3 – недокус;
4 – перекус;
5 – бульдожий.
Однако, с прикусом у кане-корсо не всё так однозначно. Хотя "ножницы" не приветствуются стандартом, вот мнение эксперта-итальянца:
Комментарии стандарта, полученные у Гвидо Вандони (эксперта FCI, знатока породы) в 1998 году на выставке «Евразия - 98»:
"-По стандарту у кане корсо должен быть перекус с отходом до 5 мм. или плотный перекус. Допустимы «клещи» т.е. прямой прикус. Прикус ножницы или отход более 1 см. нежелательны, а недокус — порок.
Однако, определяющим является профиль морды, который должен быть прямоугольным или почти квадратным, с прямыми, параллельными линиями.
И не следует забывать, что с возрастом прикус меняется, и часто собака, имевшая в юниорах «ножницы», в открытом классе имеет уже «клещи» или перекус. Отсутствие премоляров или резцов, не мешающее определению прикуса, не страшно...
-Вы сказали, что прикус ножницы нежелателен. Следует ли за это снижать оценку, если собака хороша по всем остальным параметрам?
-Нет, не следует. Но часто при ножницеобразном прикусе у кане корсо бывает излишне длинная узковатая морда, .... - это уже серьезный дефект. "
Вот поподробнее о прикусе: (http://www.corsoclub.ru/std.phtml)
Шлычкова Е.Ю.(Президент НКП КАНЕ КОРСО):
«Зубы и прикус.
Чуть ли не самый больной вопрос. В стандарте сказано, что у кане корсо должен быть легкий перекус (около 0.5 см), клещи допустимы, но не желательны, ножнецеобразный прикус и перекус со значительным отходом – недостаток. Недокус – дисквалифицирующий порок.
Несколько лет назад мною было затрачено немало усилий, чтобы донести до российских экспертов, что перекус у кане корсо – это хорошо, это положено по стандарту. Сплошь и рядом собакам снижали оценку или даже снимали с ринга со словами: «у вашей собаки всё прекрасно – замечательно, и быть ей первой, вот только с прикусом – беда: перекус».
Сегодня же у многих экспертов другая крайность – для них главное, чтобы был перекус и все равно с каким отходом.
В Италии же достаточно строго относятся и к ножнецеобразному прикусу и к очень большому перекусу, а тем более к бульдожине (смещение клыков нижней и верхней челюсти), если нарушен прямой профиль морды.
Так что уважаемые эксперты, знайте: у кане корсо и ножнецеобразный прикус и сильный перекус – это не хорошо.
А вот отвечая на вопрос «надо ли снижать за это оценку или нет?», я полностью разделяю и поддерживаю мнение Гвидо Вандони и других экспертов – породников, которые считают, что определяющим у кане корсо в первую очередь является (повторюсь) прямой профиль морды.
В идеале при осмотре сбоку, угол, образуемый спинкой носа (переносицей) и передней линией морды должен быть прямым, т.е. равным 90 градусам.
Если нижняя челюсть излишне выдаётся вперёд, то угол меньше прямого и составляет, как правило, 80 градусов. И наоборот, если «не хватает» нижней челюсти, она коротковата, то угол больше 95 градусов. В обоих случаях нарушен прямой профиль морды.
При таких отклонениях справедливо рассматривать сильный перекус или ножнецеобразный прикус как недостаток и снизить оценку.
Если же собака «в типе», породная, профиль морды правильный, прямой, нижняя челюсть достаточно широкая, квадратная, направлена вперед и чуть верх, то, я считаю, не стоит сильно придираться к прикусу. Особенно это касается собак, выставляющихся в щенках, юниорах и в промежуточном классе.
Ведь всем известно, что прикус в течение жизни собаки «гуляет» и с возрастом меняется: сегодня - прямой, завтра - перекус, после завтра, вдруг, - ножницы. А через некоторое время - опять перекус.
Кстати, я заметила, что нередко встречаются собаки, у которых излишне длинная, узковатая морда, и при этом - перекус, а у их однопомётника, с короткой, объёмной, заполненной мордой и прямым профилем морды – ножнецеобразный прикус. Вот и разберись!»
Отредактировано a-le-chat (2010-01-20 10:51:44)
А вот какие мы повзрослевшие:
Леда Део Воленте в 7,5 месяцев:
рост в холке: 62,5 см;
вес: 38кг;
обхват головы: 48см;
обхват груди: 81см;
обхват морды: 34см;
длина головы:23см;
длина морды:10см.
Отредактировано a-le-chat (2010-01-20 11:09:18)
Обхват головы: 56см,
Очень взрослый уже товарищ!!
Надо бы и свою померить в 10 мес...
Очень взрослый уже товарищ!!
Я бы не сказала! Голова еще маленькая по сравнению со всем телом! Так что я думаю ей расти и расти)))
Голова еще маленькая по сравнению со всем телом!
Ну, это дело поправимое
Ещё успеют наши собачи "забодать" нас своими подросшими головёнками. И чего они нового навыдумывают, пока хозяев нет дома??
Вот и мы в том же возрасте:
Леда Део Воленте Почти 10 месяцев:
рост в холке: 63 см;
вес: 39кг;
обхват головы: 53см;
обхват груди: 81см;
обхват морды: 34см;
длина головы:25см;
длина морды:9см.
А у остальных как?
Отредактировано a-le-chat (2010-01-25 10:45:31)
Всем привет! Как здорово наших братиков и сестричек увидеть. У меня Ляля черная Део Волентe, но дома мы её зовем Гердой! Она в 10 месяцев 64 см в холке и 40 кг весом. Не знаю как фотографию вставить(((
Отредактировано Мадина+ Герда (2010-02-12 03:55:08)
Люди добрые, прошу помощи!!!
Чем и как лучше вылечить у собаки ушного клеща???
И откуда он, блин, взялся зимой???
Жду дельный советов.
Заранее благодарна!!!
Мы в декабре подцепили клеща, правда прям на холке!!!! Я тоже вопросом задалась : от куда он зимой????
Причем уже надутый был, как я его пропустила!Незнаю!! Сама вытаскивала щипцами, и зеленкой залила! Все прошло за 1 день!
А с ушными клещами я не сталкивалась!
Скоро нам годик!!! Надо будет снять мерки))))))))))))))
Скоро нам годик!!!
Ага, все выросли. Теперь - в ширь!
А мне кажется, что мы такие же(((
Может только груть чуть пошире!
Нет! Мы всетаки чуть поширели))))))))
Обхват груди - 92 см,
Обхват головы 59 см,
Обхват морды-41см))))
А в холке мы не подросли! Также 68 или 69, где-то! Вертится много))
Прям совсем малышь)))))))))))))))
Отредактировано MARINA (2010-03-26 09:16:27)
Мы всетаки чуть поширели
Ну вот!
Растите дальше!
Вы здесь » Форум п-ка кане-корсо DEO VOLENTE и клуба РУССКИЙ ФАВОРИТ » ВАШИ ВОПРОСЫ, НАШИ ОТВЕТЫ » О наших корсиках - таких разных и таких любимых..!